• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

视频|超燃大片!直击武警广东总队“巅峰”比武

2022-06-21 17:54 来源:南方plus 朱洪波

(直击武警广东总队“巅峰”比武,时长共1分31秒)

  近日,武警广东总队组织“巅峰-2022·广东总队 ”特战侦察比武。数百名特战侦察精兵齐聚岭南腹地,如火如荼进行全面比拼,上演了一场实战化训练的顶级盛宴和特战侦察精兵的巅峰对决。

  “比武不仅是体能的较量、技能的比拼,还考验团队协作,相信我和队员们定能瞄准目标、携手并进、稳住心态,斩获冠军头衔。”参赛队员代表黄文钦在比武动员大会上发出铮铮誓言。

  据悉,此次比武区分特战、侦察两大板块,紧盯未来战场任务需求,以加快推动特战力量实现革命性重塑为引领,深入探索特战力量体系化建设和创新发展新路径。

  在特战板块中,围绕单兵狙击、小组狙击、狙击行动三方面展开,即检验参赛队员在不同作战环境下独立作战、一枪毙敌的能力,又检验狙击小组精密协同遂行狙击任务、渗透敌后遂行精准狙杀任务的能力。

  在侦察板块中,围绕侦察共同基础、专业技能、小组战术三方面展开,重点检验指挥员和侦察队员在侦察指挥、武装侦察、仪器侦察、小组协同、整体侦战的行动能力。

  比武场上,特战侦察精兵克服不良天气的影响,不断挑战心理极限和体技能极限,把赛场当战场、把比武当实战,把果敢坚韧、顽强拼搏的特战品质展现得淋漓尽致,比出了水平、赛出了作风、赢得了荣誉。

  “有人仰望‘巅峰’,有人曾经登上‘巅峰’,但不代表将永远处于‘巅峰’,我会努力眺望远方,不断攀登下一座‘巅峰’。”来自深圳支队的参赛队员蔡超腾说道。

  比武竞赛的顺利进行,不仅掀起了总队练兵备战的新高潮,立起了能打胜仗的新标准,更是面向未来战场,发出了实战实训最强音!

  【记者】朱洪波

  【图片/视频】朱洪波 庄峻菘

  【通讯员】蔡泽林 庄峻菘 叶平 郑安逸

编辑:何敏辉   责任编辑:陈雨昀
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235