• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

去过海珠被赋红码怎么办?广州市卫健委回应

2022-11-11 17:23 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌)11月11日下午5时,广州市召开疫情防控新闻发布会。针对近日有海珠区风险区域活动史,而后离开的市民朋友赋红码问题,市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹作了回应。

  张屹表示,“赋红码”主要目的是为了全面阻断疫情外溢链条,希望市民朋友能够给予理解和支持。“请近期离开海珠区后健康码变红码的市民朋友,立即向所在社区报备,落实3天居家隔离,由工作人员上门采集核酸,3天核酸结果无异常则转回绿码。”

  今天(11月11日),国务院联防联控机制发布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的通知》。广州是否会调整相应措施?

  张屹回应道,广州坚决贯彻落实通知精神,即日起调整密切接触者和入境人员的隔离期限;不再甄别密接的密接,对目前在隔的次密者解除隔离。下一步,也将持续优化广州疫情防控措施,科学精准做好防控工作。

点击海报关注广州市疫情防控新闻发布会

编辑:杨政芳   责任编辑:申晨
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235