• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

香港青年现场聆听习近平主席重要讲话:大篇幅谈青年事务,令我感到振奋

2022-07-02 14:16 来源:南方网 陈晨 许晓鑫

  南方网讯(记者/陈晨 许晓鑫)“习近平主席在重要讲话的后半部分,用了一整段的篇幅说青年事务,令我感到振奋”,谈到参加庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特区第六届政府就职典礼时的感受,陈志豪的语气充满兴奋和喜悦。

  香港青年去内地发展大有可为

  陈志豪是香港政协青年联会常务副主席、青研香港召集人,长期从事青年工作。他说,习近平主席在讲话中提到,“要特别关心关爱青年人。要帮助广大青年解决学业、就业、创业、置业面临的实际困难,为他们成长成才创造更多机会”,其实是反映了中央非常关怀香港青年,非常重视香港青年的发展,重视香港青年的工作。

  陈志豪认为,无论是学业还是创业、就业等方面,内地对香港青年的开放力度越来越大。特别是在粤港澳大湾区,支持香港专业人士执业发展的政策也越来越多。他认为,香港青年有国际化的视野、国际化的专业资格,国际化的素质,去内地发展其实是大有可为。

  陈志豪希望,香港青年多了解一些国家政策,更积极融入国家发展大局,“中央真心希望青年有一个好的发展,有一个好的生活。”

  期待新一届特区政府改善“议而不行”等问题

  谈及参会时的难忘瞬间,陈志豪说:“习近平主席讲到‘一国两制’是必须要长期坚持的段落之后,现场是响起了非常热烈的掌声。”他告诉记者,习近平主席的讲话,加强了香港社会各界以及国际社会对于“一国两制”的信心,“我们不需要再担心‘一国两制’究竟会不会改变?会不会走样、变形?我们未来只需要考虑,如何可以将‘一国两制’这个好的制度实践好?如何在‘一国两制’的框架底下,发挥香港自身优势,为国家发展作出贡献?这才最需要研究的问题。”

  陈志豪表示,新一届特区政府给他留下了深刻印象。他说,从宣誓仪式中能明显感受到,新上任官员十分精神和自信,充满朝气和活力,“看得出他们对于自己未来的工作充满兴奋和期待。”

  陈志豪指出,行政长官李家超提出以解决问题为目标的施政理念,反映了他十分重视新一届特区政府执行能力、行政效率及解决问题的能力。陈志豪相信,未来特区政府可以改善“议而不行”等问题,为香港开新局、谱新篇。

编辑:何敏辉   责任编辑:郭昊奇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235