• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州在管控区域创建“无疫社区”,符合这些条件可申请解封

2022-11-26 17:46 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯 (记者/陈伟峰)11月26日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会。会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹表示,广州市将在管控区域内开展“无疫社区(村、小区)”创建工作,连续5天无新增阳性感染者的社区、村、小区或楼栋,即可申请解封。

  据介绍,创建“无疫社区(村、小区)”,要做到以下几个方面:一是要建立健全社区(村、小区)、管控区疫情防控责任体系;二是要做到24小时卡口专人值守,落实测温、扫码、查验核酸证明、人员登记等管理措施;三是要严格落实区域内重点人员居家隔离、健康监测等;四是要做到核酸检测秩序规范,不漏一人;五是要全面掌握区域内独居老人、孕产妇、残疾人及患病就医等重点人员情况,做好医疗和生活服务保障;六是区域内居(村)民严格遵守各项防疫要求,不串门、不聚集、不聚会、不聚餐。做到以上六个方面,连续5天无新增阳性感染者的社区、村、小区或楼栋,即可申请解封,恢复正常的生产生活秩序。

编辑:韩薇   责任编辑:廖智晟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235