• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

香港特区入境处发布短片,展示创新科技加强大湾区内互联互通

2022-09-19 19:40 来源:南方网 陈晨

  今日(19日),香港特区政府入境事务处推出全新宣传短片,从坚守岗位、严正执法、创新科技、国际视野、承先启后五方面介绍入境处的工作内容。视频中,入境处特别提及,多年来肩负为国家把守南大门的使命,在各出入境管制站坚守香港第一防线,并配合中央驻港国安公署工作,纵横海陆空三方面,杜绝恐怖分子及危害国家安全人士进入香港,为维护国家安全贡献良多。

视频截图

视频截图

  同时,入境处亦全力配合国家“十四五”规划纲要,在出入境通关便利方面为粤港澳大湾区作出贡献,落实跨境货运东进东出、西进西出的布局,提升口岸通关效率,大大加强城市间的互联互通。

  与此同时,入境处致力吸引世界各地的人才,就不同入境计划签发各类型签证,有效为香港扩大人才库,为香港的长远发展注入动能。

视频截图

视频截图

  入境处强调,将继续以便民惠民的精神服务市民,配合特区政府良政善治,务实有为,不负人民,以人民为中心,“同为香港开新篇”。

  南方网记者 陈晨

编辑:孙奕慧   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235