• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

春分 | 23.5°N上的二十四节气

2022-03-20 11:20 来源:南方网

  今日,春分。

  “日月阳阴两均天,玄鸟不辞桃花寒。”春分,古时人们又称为“日夜分”。在这一天,太阳直射在赤道上,白天和黑夜均为十二个小时。

  春分时节,我国多地气温已经回升到10摄氏度左右,气候温和,雨水充沛,阳光明媚。因此,春分的到来也意味着春游正式开始。今天,我们不再像古人那样簪花摘野菜,露营已成为当下最潮流的方式。

  露营,原本只是户外的一个环节,徒步、登山、溯溪等非一日户外运动,没有住宿条件,只能选择自搭帐篷露宿郊野,它考验户外旅行者的生存能力,但如今却成了越来越多人休闲度假的新选择。

  安营扎寨,起锅生火,在远离城市的绿地,人们开辟出一个属于自己的小空间,往露营板凳上一躺,在湖光山色之间,找回城市和自然的平衡点。


  出品:南方网

  策划:张纯青

  统筹:赵杨 李琳

  监制:谢苗枫 朱景 区小鸣

  脚本:秦少龙  陈晨 许晓鑫 

  出镜:陈晨 许晓鑫 张诗雨

  摄影:许晓鑫 张瑞霖 秦少龙

  剪辑:秦少龙 

  海报:赖美雅

  英文字幕:刘灵芝

  英文审校:张莹 Jerry

编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235