• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

年味浓浓!海内外青年“上线”拜年送祝福

2023-01-22 21:44 来源:南方网 张诗雨 陈晨 李乔新 等

  兔年新春佳节,许多海内外青年都通过发表短视频的形式“云拜年”,表达了他们对中华传统文化的喜爱,也祝福粤港澳大湾区发展前“兔”似锦。

  大湾区素有新春买花赏花的传统习俗。在粤语中,“花”与“发”谐音,置办年花则是为新年讨个“好意头”。“在广东我学到了很多中国文化,尤其是年花和它们的各种美好寓意。”对广州花市“入迷”的波兰视频博主博勇玄开心地在视频中分享。

  广东省政协常委、香港广东青年总会主席霍启山,广东省政协常委、香港广东青年总会执行主席郭基煇也在拜年视频中,祝福广大网友新年快乐,兔年吉祥!

  与当面拜年相比,短视频欢庆和分享,同样有浓浓年味和满满温情。“玉兔代表美好”,全国人大代表、广东省港籍政协委员林至颖说,“祝大家事事顺利,阖家幸福,也祝愿祖国继续繁荣昌盛,国泰民安!”

  粤港澳大湾区青年总会常务副主席、澳门区主席李卉茵说,随着粤港澳三地恢复通关,交通便利,希望新的一年粤港澳青年多交流,促进三地戏剧、戏曲文化多交融,使中华文化继续发扬光大。

  “2023年一定是前‘兔’无量的崭新一年,期待两岸青年的交流和合作能‘兔’飞猛进。”台湾中华青年经贸交流协会理事长李伟国说,他会继续组织开展两岸青年交流活动,一起大展宏“兔”,共同讲好中国故事。

  南方网、GDToday记者 张诗雨 陈晨 李乔新 李心迪 曾湘星 冯慧婷

编辑:周存   责任编辑:陈榕
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235