• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

美!南方日报首发融深融湾MV 唱响惠州竞逐一流奋进之歌

2022-01-10 16:30 来源:南方plus

  随着粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设提速和深圳都市圈发展,紧邻广深莞的惠州市进入发展黄金期,正加快深度融深融湾、建设更加幸福国内一流城市。

南方+ 王昌辉 拍摄

南方+ 王昌辉 拍摄

  1月10日,在惠州市两会召开期间,惠州首支融深融湾城市主题歌曲MV——《融深融湾惠更幸福》正式上线发布。该歌曲MV由中共惠州市委宣传部指导、南方报业传媒集团惠州分社重点打造,通过记者集体演唱,唱响惠州融深融湾的青春之歌、竞逐一流的奋进之歌。

南方+ 王昌辉 拍摄

南方+ 王昌辉 拍摄

  落实广东省委的要求,惠州当前正奋力打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和更加幸福国内一流城市。2021年11月28日,惠州市第十二次党代会报告提出,实施深度融深融湾行动,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,以交通一体化为先导,加强与深圳全方位对接。同时提出,要建成世界级绿色石化产业高地,联动打造世界水平数字产业基地,并擦亮惠民之州品牌,建设优美花园城市,建设绿色低碳城市,焕发岭东名郡时尚魅力。

南方+ 王昌辉 拍摄

南方+ 王昌辉 拍摄

  10日上午的惠州市政府工作报告提出目标,到2026年,聚焦全面提升综合竞争力,深入实施深度融深融湾行动,不断做大经济总量,快速提升发展能级,综合实力迈入国内一流,两大支柱产业跻身世界一流。

南方+ 王昌辉 拍摄

南方+ 王昌辉 拍摄

  此次首发的歌曲MV《融深融湾惠更幸福》长约4分钟,由“南方名记者”作词,南方日报、南方+客户端5位记者共同演唱。该MV从前期策划到作词作曲、录制,再到最终发布用时仅10天。这也是南方报业传媒集团惠州分社推出的“城市形象超级IP计划”的系列MV之一。

南方+ 王昌辉 拍摄

  结合“双区”建设和深圳都市圈的时代背景,《融深融湾惠更幸福》MV融入了惠州高铁、枢纽门户、世界级产业等经济社会发展亮点,以及东坡寓惠、客家围屋、惠州西湖、罗浮山等历史文化元素,通过优美的旋律、朗朗上口的歌词和唯美大气的画面,展现岭东名郡、惠民之州竞逐一流的城市风采,共同唱响惠州融深融湾的最强音。

南方+ 王昌辉 拍摄

南方+ 王昌辉 拍摄

  ■歌词

  《融深融湾惠更幸福》

  从客家围屋的古朴中走来

  穿过田园和城市

  跨越山与海

  坐着高铁进入双区大时代

  这里山清水秀绿色常在

  花园城市的风采

  惠民之州的人文情怀

  岭东名郡风华正茂春潮澎湃

  (合唱)

  不再等待 竞逐一流打响突围赛

  追梦未来 融深融湾绽放青春风采

  不再徘徊 瞄准一流奔跑向前迈

  把握未来 幸福惠州演绎精彩

  从千年东坡的诗词中走来

  梦回西湖和罗浮

  连接乡愁文脉

  坐上高铁进入都市圈时代

  这里宜业宜游人潮往来

  枢纽门户美好期待

  世界级产业的雄心不改

  岭东名郡意气风发大潮澎湃

  (合唱)

  不再等待 竞逐一流打响突围赛

  追梦未来 融深融湾绽放青春风采

  不再徘徊 瞄准一流奔跑向前迈

  把握未来 幸福惠州演绎精彩

  【出品人】何又华

  【制片人】柯鸿海

  【统筹】林丽丽 罗锐 刘光明宝

  【策划执行】周欢 张峰

  【题字】柯鸿海

  【作词】周欢

  【作曲】周宁波 张峰

  【演唱】张峰 乌天宇 卢慧 林文通 廖钰娴

  【导演/剪辑】王昌辉

  【编曲/和声】王宇豪

  【录音】彭盛楠

  【联络】谢志清 糜朝霞

  【海报】钟仁敏

  【文稿】周欢

  【钢琴演奏】彭欣悦

  【指导单位】中共惠州市委宣传部

  【制作单位】南方报业传媒集团惠州分社

  【特别鸣谢】惠州学院 惠州市商务局 惠阳区委宣传部 龙门县委宣传部 惠阳区文广旅体局 惠东县文广旅体局 罗浮山风景名胜区管理委员会 惠阳区秋长街道办事处 博罗县融媒体中心 惠州市华罗庚中学 X-梦想家音乐工作室 半岛音乐工作室(排名不分先后)

编辑:郭昊奇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235