• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

外籍志愿者:我为广州海珠区抗疫“搭把手”

2022-11-22 10:43 来源:南方网 丁荷菲 黄馨影

  “您好,这是您的包裹。”

  连日来,在广州市海珠区某小区,马来西亚女孩Christina与她的美国男友Ellis轮流帮忙把快递包裹送到居民家门口。搭棚支架、配送物资、信息录入、协助核酸检测……过去一段时间里,他们披上了“红马甲”,活跃在社区志愿队伍中。

  近期,广州爆发了新一轮本土新冠疫情,其中新增病例主要集中在海珠区高风险区域。面对当前的疫情形势,许多市民挺身而出,积极助力疫情防控。Christina来粤已有15年,目前在广州从事外贸行业。Ellis是一名大学英语老师,也已在广东生活了8年,和Christina一起住在海珠区。疫情暴发后,他们便主动报名参与小区的志愿服务。

  Christina和Ellis的出发点很简单,只是想“搭把手”。Christina说:“最重要的是,我们想战胜疫情的心都是一样的。”

Christina帮忙配送居民们的外卖。

Christina帮忙配送居民们的外卖。

Christina正在收集确认居民信息。

  Christina和Ellis都是在工作之余抽出时间来做志愿服务工作。平时,他们和大多数人一样,需要坐在电脑前打卡上班、上网课等。由于下班时间不一样, 他们分在了不同的志愿服务小分队。Christina和Ellis说,大部分居民都很配合他们的工作,人们的友善也给他们留下了深刻的印象。Ellis说:“和我一起工作的志愿者们对我都非常友好,我没有因为外国人身份受到什么区别待遇,大家都很热情。”

Ellis正在清点居民的包裹。

Ellis帮忙将物资运送到居民家门口。

Ellis与其他志愿者一起配送物资。

  当前,海珠区总体疫情形势依然复杂严峻,但部分区域生活秩序已逐步恢复。Christina说,现在部分外卖和快递已经能送进他们的小区了。Christina和Ellis希望,广州能够早日战胜疫情,恢复经济社会秩序。“广州加油!”两人异口同声上地为广州打气。

Christina在朋友圈分享自己的志愿者生活。

  记者:丁荷菲 黄馨影

  视频编辑:郭珉汛

  海报设计:郭珉汛

  审校:欧阳妍 胡南 区小鸣 刘灵芝

  视频和图片由受访者提供

编辑:黎洁婵   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235