• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

南方微纪录片季来了!万物生长皆有灵,感受生命之美

2021-10-08 09:21 来源:南方plus

  南方微纪录片季来了!首轮带来的是《万物生长皆有灵》系列微纪录片。

  长期以来,受气候、环境污染和人类活动的影响,生物多样性面临严重威胁。近年来,广东省不断加大生物多样性的保护力度,加强对野外巡护看守,大力实施重点物种保护工程,组织开展人工繁育、野化训练、回归等工作,野生动植物的栖息地和原生地得到了有效的保护。

  我们历时2个多月,走访省内4个自然保护区,行程上千公里,追寻野生动植物的足迹,用系列影像记录广东的生态环境和野生动植物的生存状态,以及保护区工作人员与野生动植物的感人故事。并于联合国2021年生物多样性大会召开前夕,推出《万物生长皆有灵》四集微纪录片,共同感受生命之美和希望的力量。

  该系列微纪录片也是“南方微纪录片季”的首轮展播作品。10月—12月,南方日报、南方+客户端推出“南方微纪录片季”全媒体项目,以系列微纪录片的形式,记录这一年来,为了希望而努力奔走的人们和背后的故事。敬请垂注!

  总策划:张俊华 谭仕龙

  《万物生长皆有灵》系列微纪录片

  监制:罗彦军 王溪勇 曹斯

  统筹:曾强 郑佳欣  张由琼  黄应来  王良珏

  导演:肖雄

  摄影:肖雄  姚佳烁(实习)

  剪辑:姚佳烁(实习)

  文字:肖雄  邵一弘  黄进

  设计:谭唯  潘洁  吴颖岚

  运营:董晨晨

  通讯员:林荫

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235