• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

假期长时间看手机,快来解锁正确的姿势

2023-01-25 10:48 来源:南方网

  春节假期,很多人手机不离手。殊不知,长期错误的手机使用姿势,您很可能被 “手机脖”盯上。快来解锁看手机的正确姿势吧!

  1.躺着看手机时,最好借助抱枕等,保持关节稳定。

  2.尽量坐着看手机。如果习惯侧卧看手机,尽量调整枕头高度,使头和身体在同一直线上,不要向左或向右弯曲,同时选择软硬适中的床垫。

  3.半卧位看手机时,维持头部抬起的肌肉用力较少,但长时间低头看手机,也是容易造成头颈部疼痛。因此,可将手机举起来,保证头部与身体在一条直线上,同时也要注意支撑腰部。

  最后,提醒大家,拒做“低头族”从以下几点做起:纠正错误的手机使用姿势,改变手机不离手的习惯,多和家人聊聊天,时不时起来活动一下。

  来源:“健康中国”微信公众号

编辑:杨政芳   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235