• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

预防呼吸道疾病,这几种情况要戴口罩

2023-12-02 10:24 来源:南方网

  当前,呼吸道疾病进入高发时期。近期的呼吸道疾病以流感为主,还有鼻病毒、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒、腺病毒等多种病原体引起的呼吸道疾病交织叠加。

  坚持多通风、戴口罩、勤洗手的卫生习惯,有助于降低感染风险。以下这几种情况建议科学佩戴口罩。

图片

  大家要密切关注自己的健康状况,如果出现发热和急性呼吸道感染等异常症状,要根据情况采取居家休息、服药或及时就医等措施。若病情加重,要戴好口罩及时就医,回家后认真洗手。

  来源:健康中国微信公众号

编辑:倪仕轩   责任编辑:李婷  

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235