• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

21座朝气蓬勃的城市,敢为人先乘风破浪|大美广东这五年

2022-05-23 15:52 来源:南方日报

  承千年壮志,有守正笃实之毅力,开风气之先,得开放包容之气概。

  在广东这片近18万平方公里的热土上,一直都上演着敢为人先、奋斗不息的动人画面。

南方+ 张由琼 拍摄

  21座城市,有朝气蓬勃的冲劲,也有着集纳百川的包容。青山绿水的乡村画卷在这里徐徐展开,摩登大厦不断刷新着城市天际线。这里是中国经济重要的动力引擎之一,谱写了无数个“第一”。这里也是追梦的地方,五湖四海、八荒乡音,每个人都在为梦想而努力。

南方+ 张由琼 拍摄

  连接港澳的现代城市群灯火璀璨,世界级港口群繁忙不息。千年商贸之都,笑迎四方来客,年轻国际都市,聚集世界目光。

南方+ 张由琼 拍摄

  时间飞逝,初心如炬。从经济特区到粤港澳大湾区,再到支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推进横琴、前海两个合作区建设,一次又一次的改革深化,广东不断蝶变,实现一次又一次华丽转身,构成了一幅经济稳中向好、迈向高质量发展的生动图景。

南方+ 张由琼 拍摄

  过去五年,广东踔厉奋发,笃行不怠。各项经济指标屡创新高, GDP实现从8.9万亿元到12.4万亿元的历史性跨越,推动先进制造业、贸易等领域的高质量发展,社会综合协调发展成就显著。

  【总策划】张俊华 黄灿 谭仕龙

  【监制】罗彦军 徐林 曹斯

  【统筹】曾强 卢轶 何勇荣 张由琼 骆骁骅

  【摄影】张由琼 董天健 姚志豪

  【剪辑】周鑫宇

  【文字】张由琼 张迪

  【设计】谭唯 潘洁 吴颖岚

  【校对】符如瑜

  【出品】南方日报、南方网、南方+省第十三次党代会全媒体报道团队

编辑:陈雨昀   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235