• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

香港回归祖国25周年丨深圳加快建设深港东部跨境交通新通道

2022-06-18 18:26 来源:新华网

深圳东部过境高速公路起于莲塘口岸(6月17日摄,无人机照片)。

  作为构筑深港跨境交通“东进东出、西进西出”大通关格局的重要一极,中铁四局承建的深圳东部过境高速公路目前建设进度已经过半。

  全线建成后将免费通行的东部过境高速起于莲塘口岸,途经罗湖区、龙岗区、坪山区,终于金钱坳立交,与深(深圳)汕(汕头)、惠(惠州)盐(盐田港)高速公路相交,全长32.2公里,其中莲塘隧道口至梧桐立交段已建成通车。

  该跨境交通基础设施通车后将进一步畅通香港与内地人员物流往来,促进龙岗、坪山等深圳东部地区发展,为服务粤港澳大湾区建设提供一条新的“黄金通道”。

深圳东部过境高速公路起于莲塘口岸(6月17日摄,无人机全景照片)。

一辆从莲塘口岸入境的跨境货车行驶在深圳东部过境高速公路上(6月17日摄,无人机照片)。

工人在深圳东部过境高速公路上施工(6月17日摄)。

工人在深圳东部过境高速简龙立交桥进行铺架作业(6月17日摄,无人机照片)。

工人在深圳东部过境高速站前路高架桥进行铺架作业(6月17日摄,无人机照片)。

深圳东部过境高速公路已通段梧桐立交(6月17日摄,无人机照片)。

跨境货车在深圳莲塘口岸通过边检和海关等查验单位共同检查、一次放行的“一站式”通关(6月17日摄)。

疫情期间,从深圳莲塘口岸入境的跨境货车在口岸进行闭环管理(6月17日摄)。

莲塘口岸夜景(2021年8月31日摄,无人机照片)。新华社发(深圳市口岸办供图)

  图:新华社记者 刘大伟

编辑:刘帅   责任编辑:郭昊奇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235