• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

超千万就业岗位!人社部启动2024年百日千万招聘专项行动

2024-06-11 22:53 来源:南方网

  近日,人社部启动2024年百日千万招聘专项行动,以“职引未来 筑梦青春”为主题,利用100天时间集中为高校毕业生等群体提供超千万就业岗位,助力高校毕业生及各类劳动者求职就业。据了解,6月7日至16日,百日千万专项招聘行动首周将推出互联网、医药卫生、金融、能源制造等4个线上招聘专场,共有2.6万家用人单位提供25.9万个岗位。

  据介绍,各地人社部门将广泛收集重点企业、政府投资项目、产业园区等招聘岗位信息。掌握本地基层服务项目、基层管理和社会服务等岗位空缺情况,集中发布。动员经营性人力资源服务机构、行业协会广泛参与,重点筛选一批适合高校毕业生等青年学历层次、技能水平的岗位信息。

  举办“分主题、分行业、分群体直播带岗”“跨省、跨地区联动直播带岗”“人社(就业)局长进直播间”活动,强化求职招聘服务。活动期间,各省人社部门每周至少组织一场直播带岗活动。中国公共招聘网、中国国家人才网、就业在线和各地公共招聘网络平台将开设“2024年百日千万招聘专项行动”专区,设立岗位信息发布、特色专场招聘、直播带岗、职业指导云课堂等专栏,提供网上服务。

  此外,还将聚焦产业发展前沿领域,开展数字经济、绿色经济、银发经济等行业性专场招聘活动。聚焦国家区域发展战略,在高校毕业生较集中的地区,开展区域性专场招聘活动。聚焦高校毕业生等青年,兼顾其他各类群体求职需求,开展群体性专场招聘活动。

  南方网、粤学习记者 陈海敏

编辑:陈雨昀   责任编辑:林涛   校对:陈学德

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235