• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

​C919大型客机获颁生产许可证,进入批量生产阶段

2022-11-29 23:26 来源:南方plus 刘倩

  11月29日,中国民航局向中国商飞公司颁发了C919大型客机生产许可证(PC)。取得生产许可证是C919大型客机从设计研制阶段到批量生产阶段的重要里程碑,标志着C919大型客机向产业化发展迈出了坚实一步。

无

  生产许可证是适航当局颁发给飞机制造商的证书,允许飞机依据经批准的质量控制系统,进行持续生产。生产许可证是体现一家航空制造企业的生产组织及控制、质量管理和综合管理水平。从原材料控制、供应商管理到生产环节的划分及控制、生产质量管控,再到飞机出厂测试、售后维修维护等,每个细节都必须有章可循、有据可查,航空制造企业应严格按照程序组织各个生产环节,确保安全受控。

无

  民航华东地区管理局于2019年4月1日正式受理了中国商飞公司提交的C919飞机生产许可证申请。2019年7月,C919飞机生产许可审定委员会召开首次会议,审查工作正式开启。三年多来,C919飞机生产许可审定审查组通过文件审查和现场审查,对中国商飞公司生产质量保证体系中有关组织管理、设计资料控制、人员能力和资格、供应商管理、制造过程控制、检验和试验等规章程序规定的19个系统要素进行了严格的审查,同时结合首批投产飞机生产活动开展了产品评审,对体系程序进行验证,目前首架飞机已经完成生产试飞达到交付条件。

无

  南方日报记者 刘倩

编辑:黎洁婵   责任编辑:廖智晟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235