• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

张伯礼再谈天津疫情:确诊人数可控制在200多例

2022-01-15 08:08 来源:央视网

  “天津本轮本土疫情确诊病例应该可以控制在200多例。”14日,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼在回答央视新闻《相对论》提问时表示,希望春节前天津可以不再有新发病人,“这是现在最大的愿望,我想能达到”。

  截至1月13日24时,天津市本轮本土疫情累计报告确诊病例142例。天津市疾控中心主任韩金艳14日介绍,第二轮筛查新报告的感染者主要是在隔离点和封管控区发现的,总体上看,天津基本控制了奥密克戎在社会面上的传播。

  张伯礼认为,天津第二次全员核酸检测比第一次组织得更好,网格化管理,“不让小区住户一块儿来,一栋楼一栋楼地通知”。为尽早实现社会面清零的目标,及早发现每一个可能的风险人员,15日天津启动第三轮全员核酸检测。

编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235