• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

报告:2021年中国可再生能源工作岗位占全球逾四成

2022-09-22 21:22 来源:新华社 王建刚

  新华社纽约9月22日电 (记者/王建刚)国际可再生能源署与国际劳工组织22日共同发布的一份报告显示,2021年全球可再生能源工作岗位达到1270万个,中国占全球总数的42%。

  报告说,越来越多的国家正在可再生能源领域创造就业机会,几乎三分之二的就业岗位来自亚洲,仅中国就占全球总数的42%,其次是欧盟和巴西各占10%,之后是美国和印度分别占7%。

  报告还表明,太阳能是发展最快的可再生能源行业,去年提供了430万个工作岗位,占比超过全球可再生能源就业岗位总数的三分之一。

  国际可再生能源署总干事弗朗西斯科·拉卡梅拉说,尽管全球面临诸多挑战,可再生能源就业仍具有弹性,并且已被证明是一个创造就业机会的可靠引擎。他建议各国政府推行各种产业政策,鼓励在国内增加更多的可再生能源工作岗位。

  报告指出,中国是领先的太阳能光伏板制造及安装大国,并且海上风电正创造越来越多的就业机会。欧洲目前占全球风电设备制造产能的40%左右,是最重要的风电设备出口方。

编辑:韩薇   责任编辑:廖智晟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235