• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

​2023年全国征兵(男兵)应征报名开始!报名指南来了

2022-12-01 17:53 来源:央视网

2023年全国征兵(男兵)应征报名

于今天(12月1日)开始

如何进行报名?

有哪些注意事项?

指南来了↓

  男兵应征报名对象及具体报名时间

  男兵应征报名对象:

  高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2001年1月1日至2005年12月31日出生);

  普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满18至24周岁;

  研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;

  初中毕业文化程度男青年,年满18至20周岁。

  (当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。)

  男兵2023年应征报名时间:

  上半年应征报名:2022年12月1日至2023年2月10日18时;下半年应征报名:2022年12月1日至2023年8月10日18时。

  应征报名渠道及流程

  登录全国征兵网:https://www.gfbzb.gov.cn/

  应征流程(男兵):

  网上报名→初审初检→体检政考→走访调查→预定新兵→张榜公示→批准入伍

  常见问题解答↓

  问:注册账号时出现问题怎么办?

  答:进行兵役登记、应征报名时需要注册学信网账号。已有学信网账号的可直接登录,无须再次注册。

  *注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,信息一经注册完成无法更改,兵役机关将对有效信息进行审核。一定要牢记账号和密码哦!

  问:可以二次入伍吗?

  答:可以!体检和政考与首次入伍保持一致。根据现行规定,二次入伍还是要从义务兵开始干,但在首次转改军士时,军龄可以累加。

  问:如何判断网上报名是否成功?

  答:报名后登录全国征兵网网站查看信息填写是否完整,保持电话畅通,等待后续体检等短信通知,也可联系应征地征兵办核实。

  兵役登记、应征报名等其他事宜可咨询当地兵役机关了解更多信息。

  问:大学应届毕业生入伍会影响应届生身份吗?

  答:不影响。会保留应届生身份,且享受退役就业服务。

  问:义务兵和直招军士报名冲突吗?

  答:不冲突。若符合报名条件,可同时报名。

  来源:央视新闻综合中国民兵、央视军事

编辑:陈海敏   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235