• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

15名飞行员取得C919飞机型别资质

2022-11-30 08:59 来源:新华社 周圆

  新华社北京11月29日电(记者周圆)记者29日从中国民航局获悉,C919飞机已完成飞行标准化委员会型别等级训练规范测试(即T5测试),包括中国商飞客服中心飞行教员在内的15名飞行员取得C919飞机型别资质,这标志着C919飞机即将交付运行。

  民航局飞行标准司有关负责人介绍,T5测试是新机型飞机运行符合性评审过程中的关键工作,也是对型号设计和制造厂家体系的一次综合性检验。新机型的首批驾驶员、飞行教员和局方检查员可在T5测试完成后取得型别资质,这对新机型交付运营及后续飞行安全意义重大。此次C919飞机T5测试历时近2个月,有民航局方面代表、东方航空飞行员和中国商飞客服中心飞行员参加。

  此次T5测试完成后,民航局飞行标准司向中国商飞颁发了《C919飞机航空器评审报告》,给出C919飞机的驾驶员资格规范、维修人员资格规范、计划维修要求、运行和持续适航文件等各项评审结论。相关结论为国产大飞机搭建了从设计、制造到使用、维修的桥梁,是C919飞机投入运行的必要条件。

  此外,民航华东地区管理局向中国商飞客服中心颁发了增加C919机型的《飞行训练机构合格证》《维修培训机构合格证》,这意味着中国商飞正式具备了为C919飞机客户提供完整机型培训服务的能力。

编辑:陈海敏   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235