• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

国防部:新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛

2021-11-26 07:40 来源:新华网 张汨汨

  新华社北京11月25日电(记者张汨汨)国防部25日举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦就中国空军近年建设答记者问。他表示,新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛。

  有记者问,中俄两国空军近日进行了联合空中战略巡航,提升了联合行动能力,受到舆论广泛关注。请进一步介绍中国空军近年来履行使命任务情况。

  吴谦表示,空军是战略性军种,在近年来练兵备战和战略转型过程中,空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建设取得新成就,为维护国家主权、安全、发展利益提供坚强力量支撑。

  他说,近年来,歼-20、运-20、空警-500、红-9B和新型电子战飞机歼-16D、高空无人侦察机无侦-7等一大批新型国产主战装备,陆续加入人民空军战斗序列、投入实战化训练,形成战斗力。前不久举行的第十三届中国国际航空航天博览会上,多型先进装备集中亮相,展现了中国空军推进战略转型的新成就,展示了新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛的新气象。

  “鹰击长空心向党,万里蓝天护和平。”吴谦说,站在新的历史起点上,人民空军将牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新超越,在迈向世界一流空军新征程上振翅奋飞,努力为维护国家主权、安全、发展利益,维护地区与世界和平作出新的更大贡献。

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235