• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

最强阵容出战!国乒女将五连胜,挺进世乒赛8强

2022-10-05 22:16 来源:南方plus 孙羽嘉

  10月5日,成都世乒赛团体赛进入淘汰赛首日,中国女乒3比0轻取匈牙利队实现五连胜,顺利进入1/4决赛。

  匈牙利女乒现在正处于新老交替阶段,整体实力不算突出,此次参赛的3位球员世界最高排名76位。而国乒女团则是名副其实的“梦之队”,五名队员中四人占据国际乒联积分榜女单的前四名。

  淘汰赛第一场,由孙颖莎、陈梦、王曼昱组成的“东京奥运冠军阵容”再次亮相。孙颖莎首发上阵,开局便发球连得3分确立优势。匈牙利小将哈特布里奇反手能力较强,但孙颖莎凭着自己的正手优势连续得分,第一局11比4取胜。

孙颖莎 图源:视觉中国

孙颖莎 图源:视觉中国

  解说周冠达评价:“哈特布里奇没有大的失误,但对上攻防都毫无破绽的孙颖莎实在是‘无解’。”接下来的两局比赛,孙颖莎完全控制住比赛节奏,以两个11比2轻松拿下。

陈梦 图源:新华社

陈梦 图源:新华社

  第二盘比赛陈梦展现了极强的控场能力,随时调整打法战术使得欧洲选手在她手下完全无法发挥力量优势。陈梦在第二局还打出了6比0的开局,让匈牙利一单马达拉茨连声叹息。最终,陈梦3比0轻松取胜。

  最后一盘比赛,王曼昱以绝对优势直落三局,战胜小将达里。中国女队带着全胜战绩顺利挺进8强。

  相较于男团上半区的强队扎堆云集,世乒赛女乒淘汰赛的抽签分组显得“顺风顺水”。击败匈牙利队之后,中国女队将在1/4决赛遇到葡萄牙队和卢森堡队之间的胜者。

  下一场比赛,中国女队有可能对阵“奶奶球员”倪夏莲率领的卢森堡队。此前倪夏莲6战5胜,带领卢森堡队击败了四号种子韩国队。虽然卢森堡队爆冷出线可能性极低,但如果真的上演这场“老少对决”,肯定会是一场精彩比赛。

  【记者】孙羽嘉

编辑:陈雨昀   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235