• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

古特雷斯发表声明 谴责对伊朗驻叙使馆的袭击

2024-04-02 23:50 来源:央视新闻客户端

  当地时间4月2日,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,谴责4月1日发生的对伊朗驻叙利亚使馆的袭击。

  声明重申,根据国际法,在任何情况下都必须尊重外交和领事馆舍及人员不可侵犯的原则。

  古特雷斯在声明中提醒各方遵守国际法规定的所有义务,包括适用的国际人道主义法。他还再次呼吁有关各方避免可能伤害平民和破坏民用基础设施的袭击。

  古特雷斯进一步呼吁有关各方保持极大克制,避免局势进一步升级。他警告说,任何误判都可能导致本已动荡的地区发生更广泛的冲突。(央视记者 徐德智)

编辑:朱文婷   责任编辑:林涛  

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235