• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

习近平同白俄罗斯总统卢卡申科就中白建交30周年互致贺电

2022-01-20 10:46 来源:新华网

  新华社北京1月20日电 2022年1月20日,国家主席习近平同白俄罗斯总统卢卡申科互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平指出,建交30年来,中白关系砥砺前行,两国传统友好历久弥坚。在我们共同引领下,中白先后建立全面战略伙伴关系和相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系。双方政治互信牢不可破,各领域合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,在国际和地区事务中密切有效协作。新冠肺炎疫情发生后,两国守望相助、携手应对,彰显风雨同舟的兄弟情谊。

  习近平强调,近年来,我同卢卡申科总统通过多种方式保持沟通,就新形势下发展中白关系达成重要共识。我高度重视中白关系发展,愿同卢卡申科总统一道努力,以两国建交30周年为契机,推动中白全面战略伙伴关系和共建“一带一路”合作取得更多成果,造福两国和两国人民。

  卢卡申科表示,30年间,白中关系从友好合作关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,两国各领域合作取得丰硕成果。相信两国人民将把真诚友好、相互支持的精神世代传承下去。

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235