• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

5G发展提速!到2023年我国5G个人用户普及率将超过40%

2021-07-13 17:05 来源:新华网 张辛欣

  新华社北京7月13日电(记者张辛欣)记者13日从工信部获悉,工信部、中央网信办、国家发改委等十部门印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,提出到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强。其中,5G个人用户普及率超过40%,用户数超过5.6亿。

  5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。近年来,我国着力打通5G应用创新链、产业链、供应链,协同推动技术融合、产业融合、数据融合、标准融合,打造5G融合应用新产品、新业态、新模式。

  根据行动计划,到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强,实现重点领域5G应用深度和广度双突破。其中,5G应用关键指标大幅提升。5G个人用户普及率超过40%,用户数超过5.6亿。5G网络接入流量占比超50%,5G网络使用效率明显提高。

  此外,根据行动计划,个人消费领域打造一批“5G+”新型消费的新业务、新模式、新业态,垂直行业领域,大型工业企业的5G应用渗透率超过35%。5G应用生态环境持续改善,关键基础支撑能力显著增强。

  行动计划提出,到2023年,5G网络覆盖水平不断提升,每万人拥有5G基站数超过18个,建设一批5G融合应用创新中心。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235