• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

日本再有内阁成员参拜靖国神社 中方已提出严正交涉

2022-08-14 20:04 来源:南方网

  8月14日,外交部发言人汪文斌就日本经济产业大臣参拜靖国神社答记者问。

  问:据报道,日本新任经济产业大臣8月13日参拜了靖国神社。中方对此有何评论?

  答:日本内阁成员参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,再次反映出日本政府对待历史问题的错误态度。中方已向日方提出严正交涉。

  中方敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,以负责任态度妥善处理有关问题,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

  来源:外交部网站

编辑:林涛   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235