• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

喊你入列!2022全国征兵报名通道今天开启

2021-12-01 15:10 来源:南方网

  据全国征兵网消息,12月1日,全国征兵网男兵报名渠道正式开启。

  报名时间

  男兵:

  12月1日开通男兵应征报名窗口,之后全年均可报名!

  上半年应征报名:2021年12月1日至2022年2月10日18时前;

  下半年应征报名:2021年12月1日至2022年8月10日18时前。

  女兵:

  上半年应征报名:2022年1月1日至2022年2月10日18时;

  下半年应征报名:2022年7月1日至2022年8月10日18时。

  征集对象和年龄

  男兵:

  ★高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日—2004年12月31日出生);

  ★普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁(1998年1月1日—2004年12月31日出生);

  ★初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

  女兵:

  ★上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2021年普通高等学校全日制毕业生可以报名参加2022年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

  ★下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

  应征报名提示

  男兵报名前须完成兵役登记

  《中华人民共和国兵役法》第十五条规定, 每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当按照兵役机关的安排在当年进行初次兵役登记。

  兵役登记是每个适龄青年都要做的事情,无论是否报名参军,都应进行兵役登记。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

  大学毕业生应征入伍“绿色通道”

  征集对象以大学毕业生为重点,持续畅通大学毕业生应征入伍“绿色通道”,优先上站体检,优先审批定兵。

  取得国家认可的高级工以上职业技能等级证书(职业资格证书)的高级技工学校和技师学院毕业生,参军入伍同样享受“绿色通道”哦!

  此外,对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  来源:人民陆军微信公众号

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235