• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

工信部:今年以来新能源汽车产业市场规模、发展质量双提升

2021-09-17 07:56 来源:新华网

  新华社海口9月16日电(记者温竞华、王存福)工信部副部长辛国斌16日在2021世界新能源汽车大会上作视频演讲时说,我国新能源汽车产业发展取得积极成效,今年以来呈现市场规模、发展质量双提升的良好势头。

  “我国新能源汽车逐步由公共领域向私人领域拓展,产销量连续6年居全球第一。在创新工程、国家重点研发计划等支持下,电池、电机、电控技术取得长足进步,产业链上下游实现有效沟通。”辛国斌说。

  辛国斌说,放眼全球,汽车产业转型正在加速。站在新起点,我国新能源汽车产业发展也面临不少新问题和新挑战,包括国家碳达峰、碳中和目标对产业发展提出新要求、疫情冲击给保障产业链安全带来新挑战、产业自身还存在短板等,需要加快分析研判,认真研究应对。

  他表示,工信部将与相关部门一道,加强统筹、综合施策,制定系列政策措施,加快推动新能源汽车与能源、交通、信息通信等领域融合发展;创新支持方式,加大推广应用力度;强化融合创新,构建新型产业生态;防范安全风险,优化产业发展环境,加快推动新能源汽车高质量发展。

  2021世界新能源汽车大会由中国科协、海南省人民政府等9部门联合主办,会期为9月15日至17日。大会以“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”为主题,来自15个国家和地区的1000余位国内外代表通过线上线下结合方式展开探讨。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235