• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

中国海军舰基装备亮相航展 新质作战力量建设成果显著

2022-11-10 22:48 来源:新华网 黎云、孙鲁明

  新华社广州11月10日电(记者黎云、孙鲁明)8日开幕的第十四届中国航展上,中国海军舰基装备首次成体系亮相,展示中国海军新质作战力量建设成果。

  经过多年建设发展,中国海军已经形成以舰载战斗机、直升机、预警机、教练机四大类平台为基础的舰载机体系,初步实现了从岸基向舰基的跨越发展。本届航展首次设置“海上攻防”展区,集中展示了海军现役歼-15舰载战斗机、直-9S舰载直升机、空警-500H侦察预警机等10多种海上作战装备,充分展现了海军航空武器装备整体实力的提升。特别是一架外挂12枚导弹的海军现役歼-15舰载战斗机模型,成为展厅里的亮点之一。

  党的十八大以来,中国海军新质作战力量建设不断提质增速,以第四代装备为引领、第三代装备为主体的现代化装备体系正在形成。这次参展的海军装备多服役于海上大型作战平台,能够承担海上警戒、救援、攻击作战和火力支援任务,还可以承担运送部队武器装备、物资,以及战场救护等任务。

  据海军装备部相关部门介绍,人民海军正在加快远海防卫作战装备力量体系发展步伐、推进多样化综合作战能力建设,为实现中国梦强军梦提供坚强力量支撑。

编辑:陈海敏   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235