• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

国际泳联世锦赛中国跳水队第11金!陈艺文女子三米板摘金

2022-07-03 08:40 来源:中国新闻网

  北京时间7月3日凌晨,2022国际泳联世锦赛继续跳水项目的争夺。在跳水女子三米板比赛中,中国选手陈艺文以366.90分的成绩获得冠军,帮助中国跳水队获得本届世锦赛第11枚金牌,另外一名中国选手昌雅妮获得第三名,亚军被加拿大选手瓦勒获得。

  在此前进行的半决赛中,陈艺文、昌雅妮就以第一、二名携手晋级决赛。决赛第一轮,昌雅妮、陈艺文选择的都是难度系数3.0的405B,最终昌雅妮获得了63.00分,陈艺文获得73.50分。首轮过后陈艺文排名第一,昌雅妮排名并列第四。

  第二轮,陈艺文、昌雅妮的动作是难度系数3.0的205B,率先出场的昌雅妮获得了61.50分,陈艺文则获得了70.50分,两轮过后陈艺文高居榜首,昌雅妮排名并列第五。

  陈艺文、昌雅妮的第三跳是难度系数同为3.0的305B,昌雅妮获得了72分,陈艺文获得了76.50分,三轮过后,陈艺文以14.20分的优势排名榜首,昌雅妮上升到第三位。

  第四轮,昌雅妮的107B再次出现失误,仅获得了57.35分,陈艺文同样选择107B,她获得了74.40分,四轮过后陈艺文继续稳居榜首,昌雅妮掉到第五名。

  最后一轮,陈艺文、昌雅妮选择的动作是难度系数3.0的5152B,昌雅妮顶住压力获得了72分,陈艺文同样获得72分,最终陈艺文以366.90分获得冠军,昌雅妮325.85分获得季军。

  

  

  

陈艺文

昌雅妮

编辑:张菲菲   责任编辑:李润芳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235