• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

天舟五号完成发射前全区合练

2022-11-10 21:26 来源:新华社

  天舟五号货运飞船任务10日下午组织发射前系统间全区合练,目前各系统已经做好发射前准备工作。

  这次任务是文昌航天发射场2022年度的收官之战,也是西昌卫星发射中心的第200次航天发射任务。针对与梦天实验舱任务高度并行、发射间隔时间短等实际情况,科技人员连续奋战,组织完成了天舟五号货运飞船技术区测试、加注,长征七号运载火箭垂直总装测试、船箭联合测试、组合体垂直转运等工作。目前,各系统状态良好,正按计划开展火箭加注前准备工作。

  “这是点火发射前参试系统最多最全的一次综合模拟演练,也是发射前的最后一次合练。”西昌卫星发射中心总工程师钟文安介绍,“目前设备设施状态良好,发射日天气满足要求,我们有信心、有决心完成发射任务,确保天舟‘快递’使命必达。”

编辑:陈雨昀   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235