• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

“双节”假期新业态如何促消费?假日观察带你看

2023-10-05 07:43 来源:央视新闻客户端

  中秋国庆假期,全国旅游消费市场持续旺盛。各地通过场景营造、文化赋能等方式,打造多元消费场景,持续激发消费新活力。

  新业态新场景 带来全新消费体验

  商务部数据显示,全国36个大中城市重点商圈客流量较去年同期增长150.4%。旅游休闲、观影看剧等服务消费升温明显。在博物馆聆听古老编钟的乐音、逛老街区感受传统民俗文化,沉浸式体验古典文学作品的真实情景,新业态、新场景,为游客们带来全新的消费体验。

  各地举办丰富多彩的促消费活动

  假日期间,各地还结合地方特色,举办丰富多彩的促消费活动。重庆、成都联合举办“成渝双城消费节”,65个消费新场景吸引全国游客;广州举办“国际购物节”,举办100多场特色活动。商务部监测数据显示,截止到10月1日,全国重点监测家居卖场智能和定制家居产品销售额同比增长10%以上,重点监测汽车经销企业销售额同比增长11.7%。

编辑:陈海敏   责任编辑:申晨

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235