• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

网传上海虹口48人确诊?官方辟谣:不实!

2022-06-04 19:44 来源:南方网

  6月3日,微信圈群流传一则聊天记录称“虹口昨天(6月2日)48人确诊,拉走4栋楼的人,但通通没报,家里有啥需办的事,尽早去办掉”。

  对此,虹口区通过官方微博发布辟谣信息,称网传6月2日虹口有48人确诊系谣言,所述情况不实。2022年6月2日0-24时,虹口区新增本土新冠肺炎确诊病例1例,无新增无症状感染者,在闭环管控中发现。根据虹口区卫健委的信息,该病例居住于:中山北一路131弄1支弄。已对相关居住地落实终末消毒措施。

  在昨天(6月3日)举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委主任邬惊雷表示,近期,静安、浦东、黄浦、徐汇、宝山等区陆续有社会面阳性感染者的报告,对上海来说疫情反弹风险依然存在,仍需时刻保持警醒,全市疫情防控队伍枕戈待旦,毫不松懈,坚持“动态清零”总方针不动摇,严格落实常态化防控措施,坚持局部应急处置与常态化疫情防控相结合,特别是要早期发现、快速处理、有效管控和市民自我健康管理等方面下功夫。

  其中,在动态调整管控机制方面,将逐步实现由应急处置状态下的区域管控,转向常态化防控状态下的分级分类管理,统筹疫情防控与经济社会的协调发展,最大程度保护人民生命安全和健康,同时最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  上海辟谣平台提醒广大市民不要听信未经核实的小道消息,而要从权威渠道获取信息。当前“降新增、防反弹”任务依然艰巨,希望大家仍要不松懈、不放松,牢记“三件套、五还要”,继续做好个人防护。除了规范佩戴口罩,特别是要注意保持社交距离,不聚集、不扎堆。另外要主动接种新冠病毒疫苗,自觉遵守核酸检测、扫场所码、测温等各项防疫规定,通过我们共同努力共同筑牢织密上海疫情防控的有效屏障。

  来源:上海网络辟谣

编辑:韩薇   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235