• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

广新集团就报告出错发布说明:中介机构录入错误并已更正

2023-09-12 22:02 来源:南方网 吴依妮

  南方网讯 9月12日晚,广东省广新控股集团有限公司(简称“广新集团”)先后在官方网站、微信公众号平台发布《情况说明》,就该公司债券2023半年度报告中出现差错一事进行说明,表示该事件系中介机构在将相关报告录入交易所系统过程中操作错误,导致广新集团所属企业名称出现了错误。

  广新集团已第一时间与相关机构积极沟通,目前相关机构已更正发布有关正确文件。记者发现,在9月12日下午更新的公告(22广新03)中,相关企业名称已更正。

广新集团官方公众号截图

广新集团官方公众号截图

  按期公布半年报是《证券法》明确规定的法律义务,一般由中介机构提供给交易所进行发布。但就信披质量而言,差错仍时有出现。援引自相关媒体统计数据,8月以来,A股上市公司对2023半年报的更正公告已达48家次。

  据9月8日证监会发布的《上市公司2022年年度财务报告会计监管报告》显示,仍有部分上市公司在收入、长期股权投资与企业合并、金融工具、资产减值、非经常性损益等方面,存在会计处理错误或财务信息披露问题。针对该问题,证监会表示,将不断提升资本市场会计信息披露质量。

  文:吴依妮

编辑:黎洁婵   责任编辑:林涛

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235