• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

佛山“被收养的流浪猫协助破案获颁奖状”?警方称消息不实

2022-05-28 08:36 来源:南方都市报

  5月27日,一则广东佛山“被收养流浪猫协助警方破案获奖”的消息引起了网友的广泛关注,并登上了微博热搜榜。27日晚,佛山警方相关人士告诉南都记者,该消息不实。

  网传消息称,在佛山,一只名为“妙妙”的流浪猫收获了警察颁发的“一等勇猛功”奖状。5月17日,一男子暴力闯进领养妙妙的主人家,当时主人害怕躲在柜子里,妙妙独自在外“吓走”了该男子,警方在妙妙的指甲里提取到了男子的DNA,将其成功抓获,妙妙因此获得了警察颁发的奖状。

  27日晚,佛山警方相关人士告诉南都记者,该消息不实,5月17日警方并未接到相关警情,证书也并非警方所颁。

  采写:南都见习记者 韦娟明

编辑:苏若倩   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235