• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

银川兴庆通报网传防疫人员将一男子压控在地调查情况

2022-11-22 20:14 来源:南方网

关于网传防疫人员将一男子压控在地调查情况通报

  2022年11月21日,网传防疫人员将一男子压控在地的视频引发网民关注。银川市兴庆区疫情防控指挥部第一时间展开调查,现将调查情况通报如下:

  10月28日,银川市兴庆区某市场发生聚集性疫情,被划定为高风险区,密接人员彭某(视频中黑衣男子)被转入集中隔离酒店隔离观察。根据隔离酒店监控视频显示,11月1日10时51分,彭某违反防疫隔离规定,擅自离开隔离房间由消防通道下楼,从酒店1楼后门冲出。执勤民警发现后立即追赶,在距离隔离酒店50米左右处将其拦住。彭某自称患有精神病,情绪激动且双手插入衣兜。为防止其随身携带危险物品,造成社会危害,民警遂对其进行搜查控制后送回隔离房间。针对彭某自称患病需服药的情况,当日20时许,工作人员陪同彭某前往自治区宁安医院(宁夏精神卫生中心)就诊。彭某自述其曾在湖北仙桃市精神病医院住院治疗,病情缓解后出院。经宁安医院诊断为精神障碍,无身体损伤,工作人员为其购买奥氮平片、劳拉西泮片服用。11月4日,彭某隔离期满,解除集中隔离。

  视频中身着蓝色马甲人员为银川公安机关参与维护疫情防控秩序的民警,其他2名身着制服人员分别是民警和辅警。针对处置过程中出现的执法问题,当事民警已向彭某当面赔礼道歉并取得谅解。目前,有关部门已成立调查组进行调查,将根据调查结果依法依规严肃处理。

  我们对由此造成的不良社会影响深表歉意。针对此次事件暴露出来的问题,我们将深刻汲取教训,举一反三,始终把人民至上、生命至上理念贯穿工作全过程,全面提升精准防控和服务保障能力水平,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

  银川市兴庆区疫情防控工作指挥部

  2022年11月22日

  来源:“美丽兴庆”微信公众号

编辑:陈海敏   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235