• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

得知混检异常后仍擅自外出造成亲友感染,男子被采取刑事措施

2022-07-28 22:58 来源:南方网

  7月28日,据上海市公安局消息,宝山警方对一名涉嫌妨害传染病防治罪的男子依法采取刑事强制措施。

  经查,7月18日11时许,李某某接疾控部门通知,其核酸混管检测结果异常,必须在原地等待转运复核。李某某在明知自己有传播疫情风险的情况下,仍擅自外出进入公共场所与他人接触。其后,李某某被确诊为新冠阳性感染者。在疾控部门开展流调过程中,李某某又刻意隐瞒自己的行程轨迹和所接触人员,耽误了流调排查时间。李某某的行为已导致其家属及朋友被感染。目前,所有相关人员均已落实隔离管控措施。

  警方提示,上海的疫情防控成果来之不易,当前疫情防控形势依然严峻,广大市民应当自觉遵守防疫规定,积极配合疾控流调工作,对违反相关规定造成疫情传播风险的,警方将依法严厉打击。

编辑:陈榕   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235