• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

大熊猫国际合作为“黑实验”?官方辟谣

2024-05-21 17:22 来源:南方网

  近日,网络上流传“大熊猫国际合作是中方将大熊猫送给外国人做黑实验”的说法,对此,中国大熊猫保护研究中心发布辟谣信息。

  据中国大熊猫保护研究中心介绍,我国通过将大熊猫送往世界各国开展大熊猫国际合作的目的是提高濒危物种保护能力,促进生物多样性保护。合作期间,双方共同商议并签订科研合作计划,确定研究内容和项目细节,开展大熊猫繁殖育幼、疾病救治、疫病防控、保护遗传等方面的科学研究和重大风险操作前均须获得中方同意,双方共同参与科学研究,成果共享。

  中国大熊猫保护研究中心表示,大熊猫国际合作对大熊猫保护具有重大积极意义,并非网民所说的送往国外开展黑实验。

图源:@中国大熊猫保护研究中心 

  南方网、粤学习记者 陈雨昀

编辑:朱文婷   责任编辑:卢绍聪   校对:陈学德

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235