• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

造谣“炸防洪堤保市区” 清远英德一网民被行政处罚

2022-06-23 19:13 来源:南方plus 焦莹

  6月20日21时30分许,网民“最容易想起”在微信群“英德美食团{第一群}”(该微信群有480人)内编造谣言称:“今晚12点炸防堤”“为了保住市区”“第四大桥那一段”“英德都发通知了 那附近的11:30之前全部不可以有人在那里”“炸药下午埋好了”“听说开直升飞机去引爆炸药”“应该晚点就会有记者直播了”……这个信息在该群引发讨论,造成了不良社会影响。

  经查实,该网民系英德市大站镇人谭某某。后谭某某意识到自己编造的谣言已造成了不良社会影响,并在“英德美食团{第一群}”发文道歉消除影响。相关执法部门对其作出行政处罚。

  英德网信部门提醒广大网民:网络不是法外之地,不造谣、不传谣、不信谣!了解抗洪救灾的相关信息,要以官方发布为准。抗洪救灾、同心同德、众志成城,共同营造文明和谐、清朗的网络环境。

  南方日报记者 焦莹 通讯员 罗家裕

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235