• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

粤网文明 粤式精彩 2022广东网络文明宣传季火热进行中

2022-09-05 07:49 来源:南方日报 王佳欣

  南方日报讯 (记者/王佳欣)共建网络文明,共享美好家园。为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述、致首届中国网络文明大会贺信精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强网络文明建设的意见》和广东省有关实施方案,由广东省委网信办、广东省文明办联合主办的2022广东网络文明宣传季系列活动正在全省各地火热开展。

  本次宣传季围绕“粤网文明 粤式精彩”主题,聚焦推动网上网下文明建设有机融合、相互促进,以文明办网创建、优质网络文化内容生产、好网民典型选树、网络素养教育基地打造、网络公益交流分享等系列活动,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

  唱响网络主旋律,弘扬网络正能量。据统计,2021年我省共组织开设网络文明专题专栏960多个,集纳推送重要稿件1380万余篇次,#广东省网络文明宣传季#等相关话题阅读量超7亿,线上线下覆盖网民超50亿人次,广泛凝聚网民团结奋进的精神力量。

  据悉,今年网络文明宣传季启动以来,广州、深圳、梅州、茂名等16个地市迅速行动起来,同步开展网络文明宣传季活动,形成全省上下联动共建网络文明的局面。接下来,我省将继续开展“汇聚南粤正能量 争做中国好网民”活动,深入挖掘全省好网民好故事,征集、评选一批与新时代共成长的“南粤好网民故事”,提升全民网络素养,传递网络文明风尚,推动争做中国好网民理念深入人心,引导广大网民践行网络文明规范,携手共建清朗网络空间。

  作为网络文明宣传季的品牌活动之一,第九届广东省网络文化精品征集评选也将随后发布。面向全省政务机构、新闻网站、商业平台、公共账号和广大网民广泛征集网络文化作品,以优秀作品凝聚人心、汇聚思想、传播文明,在网络空间唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量。

  此外,我省还将以“线上+线下”的方式举办2022广东网络文明大会、粤港澳大湾区儿童互联网大会等一系列丰富多彩的活动,以网络文明创建为核心,打造一批网络文明实践品牌,汇聚向上向善力量,共画网上网下同心圆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:黎洁婵   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235