• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东各地缅怀英烈寄哀思 市民可通过在线祭扫平台网上献花

2022-04-04 07:20 来源:南方日报 马瑞婕

  南方日报讯(记者/马瑞婕)松柏苍翠,细雨如丝。清明之际,广东各地祭扫烈士,寄托对先烈的思念。由于疫情,“云祭扫”“代祭扫”成为市民缅怀英烈的选择。

  4月1日,广州起义烈士陵园、广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园管理中心分别举行清明英烈祭扫启动仪式,向广州起义纪念碑、十九路军淞沪抗日阵亡先烈敬献花篮。

  烈士杨殷的曾外孙女崔淑敏每年都会来烈士陵园扫墓。“革命烈士用生命和鲜血换来我们今天幸福美好的生活,我们更应该不负时代,不负韶华。”她说。

  当前,疫情防控形势严峻。广东多地呼吁市民选择“云祭扫”“代祭扫”“远程祭扫”等方式寄托哀思、缅怀英烈。

  市民可通过登录退役军人事务部门户网站、中华英烈网、广东英烈网、粤省事英烈在线祭扫平台,进行网上献花、留言寄语等。如,韶关开通了“一对一代祭扫”服务通道,为烈属提供视频连线代祭扫服务。

编辑:郭昊奇   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235