• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>桥见未来

就在今年底!广中江高速四期将携手南沙港铁路同步开通

2021-05-21 16:45 来源:南方plus 袁佩如

  5月21日,广东交通集团所属广中江高速发布消息,项目四期工程东凤互通主线左幅的第十八联现浇梁顺利完成浇筑,也是全线最后一块现浇梁完成施工,为项目实现2021年底全线通车目标奠定了基础。

  广中江高速四期工程全长约6公里。其中,3.23公里的公铁合建段为公铁两用桥,上层为高速公路,下层为南沙港铁路。全线现浇梁的全部完工,为项目四期工程全面进入公铁合建施工提供了有利条件。

  据悉,广中江高速全长约67公里,双向六车道。一期、二期、三期分别于2016年、2017年、2020年建成通车,已通车里程约61公里。

  2021年底,广中江高速四期工程将携手南沙港铁路同步开通,项目也将实现全线通车的目标。届时,中山、江门乃至粤西地区与珠江东岸的交通联系将更加便捷。

  未来,广中江高速还将与同为广东交通集团承建的狮子洋通道直接相连,可缓解虎门大桥交通压力,共同构成珠江口东西岸产业合作交流的新通道。

  【记者】袁佩如 

  【通讯员】粤交集宣 白小辉

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235