• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方视频

“鲸”喜不断!布氏鲸在深圳海面与海鸥“嬉戏”

2021-07-06 16:45 来源:南方plus 石磊 朱洪波
.

  连日来,游弋于深圳大鹏海域的布氏鲸“小布”继续在碧海蓝天中欢乐嬉戏,热度延续的同时,各方保护力量也在不断增强。

  由于“小布”的活动区域可能涉及深圳、惠州、香港三地,一场粤港联合的“护鲸”行动也随之展开。近日,香港环境保护协会与深圳大鹏政府共同发出倡议保护“小布”,共同推动粤港澳大湾区生态发展。

6日清晨,深圳大鹏海域布氏鲸迎着彩虹跃出水面进食。

5日傍晚,布氏鲸捕食间隙在海面缓缓游动。

5日傍晚,布氏鲸进食后在海面与海鸥“嬉戏”。

5日傍晚,岸上游客拍照记录布氏鲸进食瞬间。

南京师范大学鲸类研究专家陈炳耀教授的团队对布氏鲸进行行为学记录。

  全天的观察记录后,陈炳耀教授对照片进行分析:布氏鲸在大鹏海域捕食的鱼类比较小,在滤出海水时,正好被卡在鲸须上,这是难得而有趣的瞬间。

陈炳耀教授对布氏鲸捕食的小鱼拍照记录。

5日下午,布氏鲸进食。

  摄影:石磊 朱洪波

  文字:邵一弘

  直播记者:刘佳荣 卞德龙

  直播摄像:卓杰 石磊

  视频剪辑:邓素凡

  设计:谭唯

  审核:曾强

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235