• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

守望相助!广东这些高校为因暴雨受灾学生提供补助

2021-07-22 07:14 来源:南方plus 姚瑶 杜玮淦

  近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,防汛形势严峻。21日,汕头大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)、深圳大学等高校纷纷发布通知,其学生若因暴雨等紧急灾害影响需要帮助的,可向学校申请应急基金或补助。

  汕头大学学生处和研究生院发布最新通知称,该校来自河南等生源地遭受暴雨灾害影响的在校生和2021级新生,如家庭突遇紧急灾害,可以立即联系辅导员或联系人协助申请临时困难补助。

汕头大学微信公众号截图

  同时,各学院、书院及过渡校区将通过电话、网络等形式关心慰问河南生源学生,掌握受灾学生家庭受损情况。发现一例,随即报送。

  北师港浸大发布信息,如家庭突遇紧急灾害可申请聚力应急基金。该校聚力应急基金长期资助方案于2021年6月9日启动,以“应助尽助”为原则,对于遭受到突发的、不可预知的、不可控制的意外事件而严重影响日常生活和学习的在读北师港浸大学生进行资助。

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)微信公众号截图

  学校也提醒各位同学、校友、老师务必注意人身安全,关注防雨防汛。

  深圳大学也发布紧急通知称,学校如家中因洪涝灾害导致经济出现临时困难可申请临时困难补助。

深圳大学微信公众号截图

  广东医科大学通知各学院辅导员抓紧收集河南籍在校生相关受灾情况,因洪灾造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的,学校将适当启动临时救助程序,提供临时困难补助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。与此同时,该校还决定排查刚刚录取的2021级新生相关受灾情况,做好学生的资助政策宣传,打消同学们的后顾之忧。

  南方日报记者 姚瑶 杜玮淦

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235