• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

越秀小升初大变革!每组小学派位对应12所初中

2021-05-07 18:23 来源:南方plus 冯艳丹 马艺天

  继越秀区中小学大调整之后,越秀小升初派位又进行大变革。今日,记者从越秀区多个小学获悉,学校今天都收到了《二0二一年越秀区小学升初中电脑派位生分组表》。按照最新分组表格,十一个小学分组仍然没变,每个小组电脑派位对应的中学由7个增加到12个,具体如下:

  对比以往分组,第一组增加了省实越秀、十六中实验(恒福)、八一实验、豪贤、铁一等学校。第二组增加了七中、十七中、七中东山、豪贤、铁一等学校。

  消息一出,不少家长非常关注。以后上学会不会更远?选择难度会不会更大?“多一个选择当然挺好的,但是感觉读个初中都要横跨越秀。”越秀区一位六年级的家长在欣喜的同时也表达了担忧,担心最终被选的学校离家太远。

  “学生和家长的选择权更多,增加了公平性。总体而言,越秀的学校都不弱,”一位不愿意透露姓名的越秀区小学校长表示,但是选择越多,家长就越难作出决定。

  “很好,选择性更大了,能促进教育均衡。”越秀区一小学毕业班老师表示,一个学区里老师都会经常交流,教育会越来越公平。

  记者 冯艳丹 马艺天

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235