• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东健康头条

@中医药矩阵,入伏养生“处方笺”,拿来吧你!

2021-07-22 07:14 来源:南方plus 黄锦辉

  一花一世界,一叶一菩提。

  古人或许未曾想到,外表朴实无华的中草药竟能穿越千年,如今依然散发活力!

  屠呦呦凭借“青蒿素”的发现摘得诺贝尔奖,这一抗疟药物拯救了全球数百万人的性命;里约奥运会上,泳坛名将菲尔普斯身上的火罐烙印让世界了解了“中国印”。中医药的影响力正日益提升。

  随着“中医热”不断掀起风潮,南方号中医药矩阵也强势登场!

  目前,南方号中医药矩阵吸引了广东中医药、广州中医药大学第三附属医院、佛山市中医院、东莞中西医结合医院在内的众多中医药领域南方号入驻,云集行业内的权威大牛,带你探索横跨千年的中医奥秘,携手保护、发扬祖祖辈辈留给我们的珍贵遗产。

  7月11日起,广东正式入伏,为期40天的“蒸煮模式”悄然开启。

  古人云:“是时三伏天,天气热如汤。”三伏天,出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。“伏”是指“伏邪”,即所谓的“六邪”中的暑邪。

  中医认为,夏季人体气血运行旺盛,机体容易出现身体乏力、饮食减少等症状,影响身体健康。但与此同时,这个季节也是我们调养身心的最佳时节。

  网上关于入伏的“养生帖”五花八门,让人眼花缭乱。继《岐黄日历》之后,南方号平台再次携手广东中医药矩阵,炮制入伏“处方笺”。

  这里有教你吃得好、睡得香,帮你冬病夏治的“良方十笺”

  这里有祛湿驱暑、集美味与强大功效于一身的“食疗十笺”

  这里有权威医师解答入伏什么不能吃、什么不要做的“禁忌十笺”

  这里还有第一时间为你在线辟谣、纠偏答疑的“套路十笺”

  种类多多,干货满满,总有一款适合你!

  即日起,平台将围绕四方面内容展开征集:

  1)“良方十笺”:适合三伏期调理、养和、冬病夏养的中药方;

  2)“食疗十笺”:适合三伏期进补、祛湿、防病、驱暑的食疗方;

  3)“禁忌十笺”:三伏期不宜做、不可食、不利于健康的禁忌项;

  4)“套路十笺”:三伏期养生伪科学汇总,精选纠偏十条。

  你还有哪些独门秘籍?快来加入我们吧!一起识破套路,科学防养,健康度伏!

  点击进入“入伏四十天,养生四十笺”同题作文>>>

  朋友们,这个夏天你还在给家人、朋友准备今年入伏的第一杯奶茶吗?也太不健康了!

  不妨动动手指,转发一张养生笺到家庭群,让家人们远离伪科学;在炎炎夏日,对照养生笺,亲手制作一杯“良方特饮”,让ta由内而外感受到你的关心和在乎!

  南方日报记者 黄锦辉

  图片:刘子葵

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235