• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

法国正式向所有成年人开放疫苗接种 马克龙夫妇已接种

2021-06-01 06:46 来源:中新网 李洋

  中新社巴黎5月31日电 (记者 李洋)法国从当地时间5月31日起正式向所有成年人开放新冠疫苗接种。法国总统马克龙当天表示,他和夫人布丽吉特已经接种疫苗。

  法国卫生部发布的最新数据显示,法国目前已有2576万人接种至少一剂疫苗。法国政府当前的接种目标是到6月中旬实现为3000万人接种至少一剂疫苗。

  法国官方此前计划6月15日起向所有成年人开放疫苗接种,如今这一日期提前了半个月。实际上,自5月上旬起,法国成年人便可进行预约疫苗接种。这表明法国疫苗接种进程的不断提速。

  法国总统马克龙31日晚通过社交媒体表示,他和夫人布丽吉特“与2500万法国人一样”,已经接种疫苗。他呼吁人们尽快预约接种,以保护自己和亲友。他没有透露自己接种的是哪一款新冠疫苗。马克龙去年年底曾确诊感染新冠病毒。

  法国总理卡斯泰当天前往巴黎郊外的疫苗接种中心视察,他强调法国现在要全面推进疫苗接种工作,并希望能够在6月看到接种两剂疫苗的人数明显增长。他再次呼吁老年人和有基础病的人群应尽快接种疫苗。

  法国疫苗接种预约平台已经处理了大部分疫苗接种预约,但该平台提醒说,目前疫苗接种需求巨大,一时无法满足所有预约者的接种需求,特别是当前辉瑞和莫德纳疫苗的库存量有限。

  法国目前已进入第二阶段“解封”,博物馆、电影院等文化场所以及餐馆、咖啡馆等餐饮场所部分开放,经济活动再度逐步恢复。专家对法国目前的疫苗接种情况和疫情形势表示谨慎乐观,认为如果疫情持续改善,法国可望于6月初如期进行第三阶段“解封”。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235