• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

穗教育局对手机、作业、睡眠等“五项管理”发出“举报令”

2021-06-18 10:31 来源:南方都市报 梁艳燕

  南都讯 记者梁艳燕 是否落实中小学上午上课时间规定,是否管控校外培训及作业,是否严控书面作业量,是否对学生带手机入校园进行严格管控……近日,广州市教育局在官网发出“举报令”,欢迎市民举报相关违规行为。市教育局称,此举为进一步推动“五项管理”(手机、睡眠、读物、作业、体质管理)相关政策规定落实落地。

  “五项管理”落实情况举报内容如下:

  关于手机管理方面,主要包括:是否对学生带手机入校园进行严格管控、是否建立学生手机校园内统一保管制度、是否对用手机布置或完成作业行为进行管控、是否对学生使用手机进行教育引导。

  关于睡眠管理方面,主要包括:是否落实中小学上午上课时间规定、是否建立学生按时就寝制度、是否管控校外培训时间及作业、是否加强网课平台和网络游戏管控、是否开展学生睡眠监测。

  关于读物管理方面,主要包括:是否对课外读物进校园管理监督、是否对校园推荐图书质量把关、是否对校园内销售课外读物行为管控、是否对强制或变相强制学生购买课外读物行为管控。

  关于作业管理方面,主要包括:是否严控书面作业量、教师是否指导学生作业、批改学生作业。

  关于体质管理方面,主要包括:是否开设体育与健康课程、是否落实大课间体育活动及每天锻炼1小时制度、是否落实学生近视眼防控制度、是否落实体质健康测试制度。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235