• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

男子车祸致残,法援帮维权获赔81万

2021-06-14 19:24 来源:南方网

  “我感谢广东诚挚(广州)律师事务所杜伟华律师有几次到医院里找我……你的工作认真和态度让我和我家人十分满意,感谢这两年多来你免费帮我打官司……”2021年6月1日,广州市南沙区常备法律援助人员(社会律师)律师杜伟华收到来自受援人冯师傅的感谢信,信里字里行间透露着冯师傅质朴的感激之情。

  事情要从三年前的一起交通事故说起。2018年4月19日,冯师傅驾驶二轮摩托车与一辆小轿车发生交通事故,事故造成冯师傅身体严重损伤。此后,冯师傅与保险公司因赔付问题协商不成产生纠纷。南沙区东涌镇法律援助工作站了解到相关情况后,主动到冯师傅家中为其办理法律援助,并依法指派杜律师承办案件。

  接受指派后,杜律师立即与冯师傅取得联系,了解到其仍在住院治疗,便多次前往医院了解案情,为冯师傅收集、整理证据材料、联系司法鉴定机构进行伤情鉴定、计算各项损失并协助冯师傅与保险公司进行调解。2019年11月1日,经调解无效,杜律师代理冯师傅向南沙区人民法院提起诉讼。

  在一审法院审理过程中,保险公司申请对冯师傅的伤情进行重新鉴定,原定开庭时间延期。杜律师根据第二次的鉴定报告,重新计算各项损失,并将此期间冯师傅新增的相关治疗费用作为诉讼请求增加项提交法院审理。

  2020年11月17日,南沙区人民法院作出一审民事判决,判决保险公司赔付冯师傅81万余元。保险公司不服提起上诉。广州市法律援助处根据冯师傅的申请,指派杜律师担任其二审案件的诉讼代理人。2021年4月30日,广州市中级人民法院作出终审判决,驳回上诉,维持原判,冯师傅获赔81万余元。

  来源:广州市司法局

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235