• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

优质农产品从广东清远配送广州 助力广州抗疫

2021-06-13 22:36 来源:新华网

  6月11日,几十辆装载优质农产品的货车从广东省清远市出发驶往广州市,这些农产品将配送至荔湾区、越秀区等地一线医护人员和封控区域市民。

  为贯彻落实疫情防控决策部署,携手广州早日打赢疫情防控硬仗,清远市组织开展“广清携手、抗疫同行”清远保供物资驰援广州抗疫活动,筹集一批清远企业及群众自发捐赠的优质农产品,包括端午粽、清远鸡、英红茶、鸡蛋等10多个品种陆续驰援广州。

  爱心企业代表清农电商董事赖俊彪说,近些年在广州大力扶持消费扶贫的政策推动下,清远名优特产品牌进一步打响,走进了广州市场。现在广州正值防疫关键时期,他们向广州市第八人民医院及广州市荔湾区捐赠物资,感谢广州一直以来对清远企业的帮扶。

  清远市副市长雷玉春表示,清远市组织农产品驰援广州抗疫活动,是“广清一体化,广清一家亲”的生动体现,也是当下“我为群众办实事”的具体实践,将进一步增强广清两市的兄弟情谊。广清两市一方面毫不松懈抓好疫情防控,全力防范疫情输入风险,阻断疫情传播链条;另一方面将以“广州所需、清远所能”,把节日供应物品准备得更丰富一些、品质更高一些,让隔离点更多的人员、封控区更多的群众吃上更加美味的粽子,过一个温馨的节日。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235